Bahan :
- 500 gram sayap ayam (dibersihkan dan dilumuri jeruk nipis, diamkan minimal 15 menit)
Bumbu :
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- Cabai bubuk secukupnya
- Gula
- Garam
- 1/2 ruas jahe parut
- 1 butir bawang putih yang dihaluskan
- 2 sdm madu
- Campurkan semua bumbu jadi satu, aduk hingga rata. Kemudian campur dengan sayap ayam yang sudah dibersihkan. Aduk dan remas-remas hingga bumbu tercampur rata. Masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam. Setelah 2 jam sayap ayam akan mengeluarkan air
- Siapkan teflon anti lengket, tuangkan ayam beserta air rendamannya, masak dengan api kecil hingga matang. Jangan lupa dibolak-balik agar ayam tidak gosong. Matikan api
- Di blog JTT ada alternatif untuk pakai oven untuk langkah selanjutnya. Tapi karena saya males ribet kalau pakai oven, saya lebih memilih untuk menggoreng chicken wings ini. Goreng sebentar dengan api kecil, hati-hati gosong karena bumbunya mengandung madu sehingga gampang gosong, tiriskan.
- Sayap Ayam Goreng Madu (Honey Chicken Wings) siap disajikan bersama nasi atau bisa juga sebagai cemilan.
No comments:
Post a Comment